Depuis plus de 40 ans, notre entreprise familiale fait de votre satisfaction, de la qualité et sécurité de nos produits et de la réduction des impacts environnementaux, notre priorité. 2800M² sont alloués à notre activité pour notre laboratoire, logistique et nos bureaux commerciaux. Notre chef privilégie des produits faits maison ou artisanaux de la région et des viandes françaises, répondant aux normes HACCP de sécurité alimentaire.
La maison Lecointe internalise les problématiques environnementales dans sa production, l'objectif étant d'économiser au maximum les ressources naturelles et de minimiser ses impacts sur les écosystèmes.
Notre charte « développement durable »Suite à la délocalisation de l’activité Lecointe traiteur en septembre 2018, le laboratoire est passé de 700 à 1000M² et la logistique et plonge de 500 à 1500M². Un nouvel agrément sanitaire HACCP va être délivré. Actuellement le numéro est F76 410 007 CEE. L’entreprise Agrohall nous a accompagnée dans la mise en place de la démarche HACCP au sein de notre entreprise.
Les marchandises sont reçues au quai de livraison, décartonnées dans un sas et mises en chambre froide de stockage. Elles sont ensuite transformées en zone de production réfrigérées, conditionnées en conteneurs isothermes et entreposées dans la chambre froide de départ. Le transport de notre laboratoire à votre lieu de réception s'effectue en camion frigorifique agréé (3.5 tonnes).
Contrôle des dates de péremption et des températures du camion à la livraison. Un code produit est établi à la livraison permettant la traçabilité tout au long de la production.
Contrôle journalier des températures par informatique de toutes les pièces de production et des chambres froides.
L'entreprise Nutrilabo effectue un prélèvement chaque mois de trois échantillons et les analyses selon l'arrêté en vigueur. Lors de ce prélèvement, deux contrôles de surface sont exécutés dans les locaux ou sur le matériel.