Les années 80 et 90, le début d’une belle histoire.
Alain et Michèle Lecointe, restaurateurs sur la place de Rouen avec La Bourse, quai de la Bourse et La Mer, place du Vieux Marché ; organisent des banquets (mariage, anniversaire, baptême, communion...) dans leur salle de réception La Cave, rue aux Ours. En 1996, Alain Lecointe officialise son métier de traiteur en créant "Rouen Traiteur" et son premier laboratoire, chemin de Croisset. Il participe à chaque Armada en tant que restaurateur.Les années 2000, de belles opportunités !
En 2002, leur fils Steven, rejoint la société. Ils ont pour projet de construire un nouveau laboratoire aux dernières normes européennes HACCP. En 2003, Rouen Traiteur devient "Lecointe Traiteur". En 2004, achat d'une jolie grange à La Vaupalière, afin de la rénover pour y faire 3 salles de réception et y implanter le laboratoire et la logistique, le Clos de la Vaupalière est né ! En 2006, Laure, l'épouse de Steven, intègre à plein temps Lecointe Traiteur, chargée de la communication et de l'événementiel. En 2008, la maison Lecointe est sélectionnée comme traiteur officiel de l’Armada à Rouen. Sur ces dernières années, elle participe également à trois reprises au Festival of the Sea à Portsmouth en Angleterre.Les années 2010, une évolution constante.
En 2010, développement de l'activité parisienne avec la création de l'adresse sur Paris 8ème. En 2012, rénovation des salles de réception à La Vaupalière, création de 3 nouvelles salles, agrandissement du laboratoire avec une salle de production cocktail et une pâtisserie, mais aussi de la logistique. Afin création d'un hôtel 3 étoiles sur place. En 2013, lancement de lecointeboutique.fr afin de commander directement sur internet, et création du premier DRIVE traiteur en Haute-Normandie. À nouveau présent en tant que traiteur officiel de l’Armada à Rouen 2013.De nos jours, de nouvelles aventures !
En 2016, transmission de Lecointe traiteur à Laure et Steven Lecointe.
En 2018, achat d’un nouveau bâtiment de 3000M² à Maromme afin de délocaliser l’activité traiteur, à savoir le laboratoire, le service logistique, commercial ainsi que la direction. Création au Clos de la Vaupalière d’un restaurant et agrandissement de l’hôtel pour atteindre 30 chambres. Enfin le nouveau concept de la maison Lecointe, proche du food truck, le BistroNomade, où vous le souhaitez une ambiance bistro autour des cuisines du monde !
En 2019, Lecointe Traiteur est sélectionné en tant que traiteur officiel pour la nouvelle édition de l’Armada à Rouen du 6 au 16 juin 2019.
Prochain rendez-vous, la nouvelle édition de l’Armada à Rouen, du 8 au 18 juin 2023 !
Equipés d’un laboratoire traiteur de 1000M² aux dernières normes d’hygiène HACCP, notre Chef, Sébastien Boucher et sa brigade font preuve d'imagination afin de vous présenter des mets raffinés et tendance aux saveurs subtiles. Nous privilégions les produits de notre région. Notre foie gras de canard entier, de race « Mulard », né et élevé en France, est notre produit d’excellence. Notre pâtissier, Alexandre Molnar, créateur de gourmandises propose des entremets, mignardises, pièces montées en choux ou en macarons, wedding cake… qui enchanteront vos pupilles. Chaque année de nouvelles cartes à découvrir !
Lecointe Traiteur, c'est une équipe commerciale, composée de 9 personnes à votre service, spécialisée dans les événements particuliers, corporates et institutionnels. Notre métier de T.O.R (traiteur & organisateur de réceptions) consiste à vous épauler dans l'organisation de votre événement et de tout mettre en place afin de répondre précisément à votre cahier des charges et vous offrir une prestation personnalisée et clé en main ! De la recherche d'un lieu de réception, en passant par le conseil en terme de culinaire, au choix de la décoration (vaisselle, fleurs...), mais aussi de la sonorisation, des animations, aménagements des espaces (tente, mobilier, vestiaire, plantes...)
Le service logistique bénéficie d’un stock et d’une plonge de 1500M². Ces importants espaces permettent d’augmenter nos performances, et offrir un parfait outil de travail pour rester compétitif & professionnel pour assurer des prestations de qualité. Notre flotte de camions a été récemment renouvelée afin d’être plus respectueuse de l’environnement.
Nous travaillons depuis plusieurs années avec les mêmes équipes de professionnels, qualifiées et avenantes auprès de nos clients : chefs d'équipe, responsables de réception, seconds, maîtres d'hôtel et officiers. Dotées de professionnalisme, flexibilité, discrétion et écoute, votre satisfaction est leur priorité.